Esta receta la hice hace más de un mes para el cumpleaños de mi buen amigo Alex , pero con todo lo de las vacaciones me quedó pendiente de publicar . Así que , más vale tarde que nunca . Creo que le gustó bastante este pastel tan " chispeante "
Ingredientes :- Para el pastel :
· 110 gramos de mantequilla
· 130 gramos de chocolate negro
· 6 huevos
· 1 cucharadita de esencia de vainilla
· 60 gramos de azúcar
· 130 gramos de almendras molidas
- Para el glaseado :
· 100 gramos de chocolate negro picado
· 80 ml de crema de leche espesa
· Bengalas
Elaboración :
· Derretimos al baño maria la mantequilla y el chocolate hasta que esté homogeneo
· Retiramos del baño maria e incorporamos las yemas de huevo , la vainilla , un tercio del azúcar y las almendras molidas
· Por otro lado , montamos las claras al punto de nieve con el azúcar restante
· Juntamos las dos masas y mezclamos con movimientos envolventes
· Vertemos en un molde y horneamos unos 30 minutos a 170 º C
· Dejamos enfriar y desmoldamos
· Para el glaseado :
· Calentamos la crema y la vertemos sobre el chocolate
· Dejamos repossar unos 3 minutos
· Removemos hasta que la mezcla sea homogenea y dejamos enfriar
· Esparcimos el glaseado sobre el pastel y decoramos con virutas de chocolate blanco , bolitas de azúcar , bengalas , etc . . .
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